Грили

Готовка на открытом огне – интересная область кулинарии и замечательный способ собрать родных и друзей, возможность пообщаться и одновременно хорошо покушать. И без специальных приспособлений такой отдых становится сущим мучением. Устройства для готовки на открытом огне, обобщённо именуемые грилями (от английского to grill – жарить, готовить на огне) отличаются огромным разнообразием конструкций, материалов и возможностей.

По типу используемого топлива грили делятся на дровяные, угольные и газовые. Газовые подключаются к баллонному или магистральному газу. Дровяные и угольные грили, хотя и полностью автономны, предъявляют достаточно высокие требованию к качеству используемого твёрдого топлива.

Основными материалами, из которых делают грили, являются разные виды стали, чугун и керамика (кирпич, шамот и др.). Стальные грили быстро нагреваются, но быстро отдают тепло. Грили из чугуна нагреваются быстро, тепло держат долго, а их толщина позволяет хорош противостоять коррозии. Грили, выполненные из керамики, очень хорошо сохраняют тепло, но требуют для своего разогрева большего времени и большего количество топлива.

В открытых грилях продукты готовятся в непосредственном контакте с огнём и дымом. Грили закрытого типа имеют между пищей и огнём какие-либо перегородки, предотвращающие контакт. Широкий ассортимент нашего магазина позволят вам купить гриль нужной вам конструкции, от самых простых до сложных. У нас вы найдёте любые типы и виды грилей от известных отечественных и зарубежных производителей.