Тандыр Сармат Большой Широкий

Свяжитесь с нами насчёт цены
00000144
В наличии

Общая информация:

Тандыр - мангал шарообразного или кувшинообразного вида, особенностью которого является особый способ приготовления блюд. Внутрь закладываются дрова и разжигаются. Вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Процесс приготовления осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что обеспечивает равномерность прожаривания и сохраняет сочность продукта. Многие приобретают тандыр домой, ведь она способна не только вкусно накормить, но и стать украшением любого двора.

Инструкция по эксплуатации:

  • Снять крышку с тандыра, открыть нижнюю задвижку,
  • Заложить дрова или древесный уголь (не более чем на 70%), зажечь огонь,
  • После того, как дрова прогорят, тандыр разогреется, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю крышку и поддувало, закрыть малую крышку,
  • Время приготовления и степень прожаривания зависит от приготавливаемой пищи. Ориентировочно первая загрузка готова через 9-12 минут.

Предосторожности:

  • Соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью,

  • При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно,
  • Не допускать попадания воды на раскаленную поверхность тандыра,
  • Желательно тандыр хранить в закрытом помещении (можно накрыть пленкой на открытом воздухе, чтобы не попадали осадки),
  • Учитывать, что при сильном ветре высота пламени может достигать одного метра.